Foto zur Sendung titel
SR Fernsehen Horst Jost

"Es ist lo eine Freude, die am Moolen lo ist" - das ist das Motto von Horst Jost. Und diese Freude am kreativen Tun will der diplomierte Künstler und Maler in einem mehrteiligen Lehrgang gerne weitergeben.

Neueste Beiträge

Abspielen

Video | SR Fernsehen Horst Jost - Festtagszauber mit Creme Brülee

Auf der aufblasbaren Festtafel („sehr viel Erwet gespart!“) präsentiert Horst Jost kurz vor Heilig Abend sein bereits vorbereitetes Weihnachtsmenü. Als Dessert kreiert er seine „Creme Brülee“- mit bewährtem Gerät wie Indämper, Mikrowelle und Brülierer.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Horst Jost - Salatlaminade

Im 3. Teil des Internet-Einmach-Kurses geht es um die klassische Beilage überhaupt: um den Salat. Horst Jost zeigt, wie er mit einfachen Mitteln haltbar gemacht werden kann...

Abspielen

Video | SR Fernsehen Horst Jost - Gefüllte Aprikosendosen

Er ist wieder da - die Kultfigur des SR Fernsehen Horst Jost und diesemal führt er Ihnen vor, wie Sie in wenigen Schritten Aprikosen-Dosen selbst befüllen können.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Horst Jost - Festliches aus Pürri

Starkoch Horst Jost schwingt sich erneut zu kulinarischen Höhen auf: Um der Festlichkeit des Anlasses Rechnung zu tragen, gibt es „Gedörrter Pürri-Riegel mit Äppeltratsch“ unter Einsatz von schwerem Gerät. Lassen Sie sich das auf der Zunge zergehen!

Abspielen

Video | SR Fernsehen Horst Jost - Fleischkäsweck Teil 2

Es ist wei lo eine Freude wo am Immachen wei lo ist. In dieser Folge Horst Jost erfahren wir, wie der Fleischkäsweck dank einiger Tricks und Kniffe verzehrfertig wird. Handwerkliches Geschick wird auch diesmal hier wieder groß geschrieben.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Horst Jost - Fleischkäsweck Teil 1

Es ist wei lo eine Freude wo am Immachen wei lo ist. Diesmal befasst sich Horst Jost mit der Zubereitung eines Fleischkäswecks.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Horst Jost - Päckelschesupp

Das Essen für Festtage ist bei vielen Leuten ja etwas aufwändiger als sonst. Auch bei Starkoch Horst Jost! Der macht sich richtig viel Mühe mit seinem Menue. Horst Jost zeigt, wie einfach die Herstellung einer weihnachtlichen Päckelchessupp ist.

Abspielen

Video | SR Fernsehen Horst Jost - Hauptgang fürs Festmenü

Der Saar-Nur-Einmachexperte erklärt die Zubereitung von selbstgeräucherten Würstchen, handgemachten Tagliatelle und einer feinen Pilzrahmsauce. Horst Jost verrät Insidertipps, die zum Beispiel sicherstellen, „dass die Sooss nit vun da Nuddel trippst“.